党委书记李江带队赴继续教育学院调研

发布时间:2020-05-06浏览次数:74

430日下午,校党委书记李江一行赴继续教育学院开展基层大调研,党委副书记史健勇,党委副书记、纪委书记鲁嘉华,党委副书记、副校长朱晓青,副校长夏春明,党委常委、组织部长朱洪春,党委常委、宣传部长徐阳,党办主任高锡文,财务处处长茅蕾,人事处副处长胡建平,继续教育学院党政领导班子成员和学院科级干部参加了会议。

李江书记强调,此次调研旨在深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和学校改革发展工作,坚持以高水平党建统领学校高质量发展。李江书记指出:坚持党建引领,思想建设,继续加强落实“三大主体责任”,将党建融入中心工作,发挥党员的战斗堡垒作用;学院领导班子要统一思想、团结协作,开辟新局面,要在民主集中制的原则下,对学院发展规划,特别是十四五规划要进一步细化,层层落实;学院要以“非学历教育”为核心,依托学校和学院的资源优势、行业优势、和区域优势积极开拓市场,并进行规范化的管理;要进一步解放思想,开拓思路,整合资源,形成自己特有的品牌和优势,为工程大的发展添上浓墨重彩的一笔。

副书记史健勇、副书记鲁嘉华、副书记朱晓青、副校长夏春明等校领导及相关部门对学院的发展提出要求和建议:学院要抓住机遇,转“危”为“机”,要用科学的理论、现代治理的理念和市场化的机制来管理学院,建立自己的平台;学院近几年整体工作平稳,这与继续教育全体教职工的努力分不开,希望下一阶段能有进一步的提高,围绕“提质增效”发展学院;要坚持以党建来引领规划,创造“开放、合作、向上进取”的学院文化,坚持创新发展、特色发展和质量发展;学历教育要平稳推进,在非学历教育方面要创造出自己的品牌。

党总支书记叶枫从做好疫情防控和复学准备、落实党总支“三大主体责任”、师资队伍建设、预算管理情况、绩效分配考核以及学院转型发展的困难建议等方面进行了详细的汇报。随后,学院党总支副书记、院长谢敏围绕学院2020年度重点工作和十四五规划思路做了详细的阐述。最后,党总支书记叶枫感谢学校党委对继续教育学院的关心指导,表示要进一步加强从严治党,落实三大主体责任,带领学院新一届领导班子围绕学校三大战略,真抓实干,开源节流,开创继续教育学院发展新局面。