继续教育学院赴同济大学城市风险管理研究院交流学习

发布时间:2023-05-25浏览次数:10

524日下午,继续教育学院院长谢敏、副院长吴刚、培训部主任袁佩卿等一行5人赴同济大学城市风险管理研究院交流学习。受同济大学城市风险管理研究院孙建平院长委托,同济大学城市风险管理研究院副院长武景林负责接待并主持座谈交流,同济大学城市风险管理研究院相关职能部门主管参与座谈。双方围绕相互合作展开交流探讨。

武景林代表同济大学城市风险管理研究院对学院一行前往工作交流表示热烈欢迎并就研究院成立背景、功能定位、组织架构、研究项目、成果转化、人才培养、交流合作等方面作了详细介绍。研究院自成立以来,始终着眼于城市运行安全管理方面的研究与探索,致力于打造城市风险管理领域的专业智库、搭建城市风险管理行业的交流平台、促进城市风险管理理论研究的成果转化、成为城市风险管理人才的培养基地;并在理论研究、学术交流以及决策咨询方面取得了丰硕成果。今后,研究院希望能够和上海工程技术大学继续教育学院深度合作,发挥优势互补的作用,将相关研究成果应用于人才培养以及社会服务方面。

谢敏简要介绍了上海工程技术大学以及继续教育学院的基本情况,并就双方的合作领域、合作模式以及合作前景提出了一系列建议,获得同济大学城市风险管理研究院同仁们的高度认可。

双方一致认为,以“安全生产人才专题培训项目(首期开班时间为617-18日)为合作切入点,逐步拓展合作的深度与广度,共同为上海市以及长三角地区的城市安全发展提供助力。