继续教育学院教工党支部组织学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》

发布时间:2019-01-16浏览次数:46

1月14日下午,继续教育学院教工第一、二支部在长宁校区教学楼222会议室召开学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题会议,支部全体党员参加。
  会上,支部书记就《中国共产党支部工作条例(试行)》出台背景、主要内容、如何贯彻落实好《条例》等进行了全面概括的介绍。紧接着全体党员认真学习了《条例》内容。会议要求全体党员干部要严格按照《条例》精神和有关规定,认真落实责任,着力提升党员的政治思想建设和先锋模范作用,激发广大党员干部的工作热情。通过学习,大家一致认为,标准化和规范化建设的前提是科学的制度做保障,条例的制定,从制度层面提供了务实、管用、有效的科学指导,对党支部建设将发挥导向性作用。
  第一支部的许锦彪同志针对二支部的学习活动进行点评:活动卓有成效,书记组织引导条理清晰,学习内容丰富,支部成员学习深入,把学习《条例》与党的使命紧密结合,与支部建设紧密联系,与学院发展的责任担当紧密相连,在非学历教育项目开发中继续发挥战斗堡垒作用,逐步实现培训项目从数量积累到质量的飞跃,迈向优质培训体系的构建。
  最后,院党总支副书记、院长陈凌珊对本次会议作了点评:我们在学习《条例》的同时,要与《党章》、《党规》相结合,要与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,要学深悟透弄懂《条例》内容,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》贯彻落实,更好的推进学院转型发展。