【迎新季】继续教育学院“多语种高中”项目正式开班

发布时间:2022-09-23浏览次数:68

为配合“一带一路”国家战略、抓住上海构建终身教育体系和建设学习型城市的历史机遇,我校与上海开放大学附属高级中学合作成立“上海开放大学附属高级中学工程大分校”。为获得成人高中学历、掌握一带一路沿线国家语言能力的随迁子女打通境内外多种升学通道。项目一经推出就吸引了众多学员的关注,2022年共计招收学员46名,其中日语33名,西语13名。

根据学校疫情防控要求,为确保该项目顺利稳妥开班,学院领导精心组织、周密安排、严格管理,协调各科室做好开班前各项准备工作。考虑到这群学员的特殊性,在学生报道后学院即安排了为期7天的校外封闭式军训活动。通过室内军事训练、内务整理、十公里障碍赛等一系列专项集训,同学们经历了“文武双全”的多方位锻炼。整齐的队伍、矫健的步伐、响亮的口号、饱满的精神见证了他们在困难中前进,在历练中成长。同学们团结互助,共同努力顺利完成一周的营地集训,在增强体质、加深友谊的同时,也培养了坚韧不拔的意志品质,蜕变得更加成熟、独立、勇敢、坚强。

919日下午,2022级同学们在长宁校区举行了庄严隆重的开学典礼。继续教育学院培训部主任袁佩卿代表学院致辞,她对同学们提出殷切期望,希望同学们发扬努力奋斗的精神,博观约取、厚积薄发,利用高中三年宝贵的光阴,在学业上严格要求,不断超越自我,提升综合素养,书写属于自己的青春华章!

项目教学管理团队代表叶老师向同学们提出新学期的期许与祝福。希望未来三年同学们多多结交好友伙伴、收获真挚友谊,养成体育锻炼的好习惯和规律的生活作息,为一生的学业、个人发展打下坚实的基础。并祝愿同学们努力成就最好的自己,拥抱时代、砥砺成长,在校园绽放最美的青春,在人生赛道上跑出年轻一代的最好成绩!

黄奕程等四位同学分享了开学感言。开学典礼还设置了“优秀学生表彰”环节,肯定每一位同学的进步和闪光点,希望每一位同学都能不断进步,全面发展,成为更好的自己。隆重而催人奋进的开学典礼,激励了全体师生以积极的心态、昂扬的斗志投入到新学期中。目前,全体学生都已顺利适应新环境,投入到紧张有序的学习当中。