我校召开2020年高等教育自学考试工作协调会

发布时间:2020-07-18浏览次数:10

7月16日下午,我校在行政楼306会议室召开2020年高等教育自学考试工作协调会,会议由夏春明副校长主持,党委办公室、校长办公室、教务处、研究生处、资产与实验室管理处、保卫处、信息化办公室、后勤实业发展中心等相关部门(直属单位)及继续教育学院负责人参加了此次会议。

会上,继续教育学院院长谢敏介绍了此次高等教育自学考试的总体情况和考务工作的具体方案,党总支书记叶枫代表学院感谢学校和各相关部门(直属单位)对此次自学考试工作的大力支持。

夏春明副校长结合疫情防控对此次考试的相关工作进行了布置并提出5点要求:第一,高等教育自学考试是国家考试,各部门全员要提高政治站位,高度重视考务工作,深刻认识应对新冠肺炎疫情下组织实施好各项考试安排及任务的艰巨性。第二,此次考试由学校统筹安排,各部门要积极配合协同分工,考虑周全,不断完善工作方案,实现全覆盖无盲点。第三,考务工作要明确责任,落实到人,切实肩负起国家教育考试管理责任。第四,建立沟通机制,做好考试期间防暑防疫应对准备工作和突发事件应急处理预案,强化考试组织各环节的风险防控。第五,做好考试监考培训工作,纪律要求不放松,确保考试公正和透明。夏春明副校长指出,学校相关部门和人员要群策群力、通力合作,细化工作方案,做好疫情防控,抓好举措落实,确保自学考试万无一失。

会上,各相关部门(直属单位)负责人也分别结合本部门的工作性质和内容对考试相关保障工作进行交流讨论。

高等教育自学考试是国家四大教育考试之一,是服务全民终身学习、提升学历及教育水平的重要形式。作为社会公众开放程度最高的高等教育形式,近年报考人数及科次呈持续增加趋势。经网上报名统计,此次报考我校自学考试理论课考试的人数达3965人次、考试科次达11191次。